OLI COMETES
EL ÚNICO ACEITE DE OLIVA
CON CERTIFICADO DEMETER
EN CATALUÑA

EL ÚNICO ACEITE DE OLIVA CON CERTIFICADO DEMETER
EN CATALUÑA
DEL ACEITE ECOLÓGICO
AL ACEITE BIODINÁMICO
En Oli Cometes estamos orgullosos de ser uno de los pocos productores de aceite de oliva virgen extra ecológico y biodinámico con certificación Demeter en España y los únicos en Cataluña. Esta certificación internacional garantiza que cada gota de aceite se ha producido con los máximos estándares de calidad y respeto por el medio ambiente, siguiendo los ritmos naturales y cósmicos y sin la intervención de ningún químico durante todo el proceso de elaboración.

¿QUÉ DIFERENCIA HAY ENTRE UN ACEITE VIRGEN Y UN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA?
El aceite de oliva virgen es el zumo obtenido directamente de aceitunas frescas y sanas mediante procedimientos físicos y mecánicos. Ahora bien, para ser considerado aceite de oliva virgen extra, debe ser un aceite sin defectos, tanto química como organolépticamente. Por ejemplo, debe tener una acidez oleica inferior a 0,8° y superar con éxito un análisis sensorial sin defectos realizado por un panel de cata homologado.
¿QUÉ DIFERENCIA HAY ENTRE UN ACEITE VIRGEN EXTRA Y UN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA ECOLÓGICO?
El aceite virgen extra ecológico cumple con los mismos requisitos de calidad, pero además ha sido elaborado sin productos químicos de síntesis pudiendo utilizarse químicos y pesticidas naturales como el cobre. En Oli Cometes vamos un paso más allá: seguimos el método de la agricultura biodinámica, que prohíbe la utilización de químicos y pesticidas (sustituyéndolos por minerales y fitoterapia). Además, entiende la finca como un ser vivo y trabaja en armonía con los ciclos de la naturaleza. El aceite biodinámico es el aceite de oliva más saludable que puedes consumir.

NUESTROS ACEITES
Un producto con carácter
e identidad propia

LLUNA
Aceite de oliva virgen extra
El aceite de oliva virgen extra Lluna está elaborado con las aceitunas provenientes de los bancales de olivos ubicados en las limitaciones de la finca y cerca de los caminos. Es un aceite maduro, de finales de temporada (finales de noviembre). Con este aceite también elaboramos los aceites condimentados de 5 sabores distintos.

ESTELS
Aceite de oliva virgen extra ecológico certificado por el CCPAE
El aceite Estels está elaborado con las aceitunas provenientes de los olivos ubicados más en el interior de la finca y lo categorizamos como aceite de oliva virgen extra ecológico. Está molturado en día hoja y/o raíz según marca el calendario biodinámico. Es un aceite más verde de principios-medios de temporada.

COSMOS
Aceite de oliva virgen extra ecológico y biodinámico certificado por Demeter
El aceite biodinámico tiene numerosos matices que lo convierten en el producto estrella de los aceites gourmet del mercado.
El aceite Cosmos ha sido galardonado en el concurso internacional más prestigioso de aceites de oliva vírgenes, el NYIOOC (New York Olive Oil Competition), consiguiendo medalla de plata en 2024 y medalla de oro en 2025 (el máximo galardón del certamen).

CONDIMENTADOS
Aceites condimentados con base de aceite LLUNA, elaborados con hierbas y especias naturales como romero, pimienta y cayena, tomillo y ajo, limón o albahaca. Algunos de ellos galardonados en el Concurso Internacional de Aceite AVPA 'Diploma de producto gourmet' (picante, tomillo y ajo y romero) y medalla de oro categoría 'Infusionados' en el Berlín GOOA (Global Olive Oil Awards) por el de tomillo y ajo.
Somos los únicos en Cataluña
con certificado Demeter
¿CÓMO ELABORAMOS EL ACEITE COMETES?
Actualmente, sólo 7 productores en España cuentan con esta certificación, y nosotros somos los únicos en Cataluña. Un reconocimiento que certifica la calidad, sostenibilidad y carácter único de nuestros aceites.
Abonamos y tratamos los olivos sin químicos, utilizando preparados biodinámicos hechos a base de minerales y fitoterapia (infusiones de hierbas) y siguiendo el calendario biodinámico.
Recolectamos las aceitunas siguiendo el calendario biodinámico en función de la luna. La recolección se realiza con vibrador mecánico y posteriormente se repasan los olivos manualmente. Así evitamos que caigan al suelo, las recogemos con el paraguas del vibrador y así preservamos todas sus propiedades.
Una vez cosechadas, las aceitunas se eligen con un sistema de tamizado y soplete que separa las aceitunas de las hojas. No las lavamos porque no utilizamos químicos, así reservamos fenoles y aromas.
La pasta de aceituna se tritura y posteriormente se bate al semi-vacío para reducir al máximo la oxidación y mantener todas las cualidades organolépticas (aromas, picantes, amargos, astringencia).
Separamos el aceite por centrifugación y lo filtramos por un sistema de desbaste (filtrado muy suave). Posteriormente, lo dejamos decantar en tina durante 3 semanas purgando sus impurezas y así conservamos antioxidantes y vitaminas.
Guardamos el aceite en tinas de acero inoxidable (con tapa flotante que hace el vacío) con protección contra la luz y el oxígeno, sus grandes enemigos, siempre dentro de la bodega a temperatura controlada.
Utilizamos envases de vidrio y lata libres de ftalatos (libres de plástico). Envasamos bajo demanda para garantizar el máximo frescor y calidad del producto. Distribuimos a Cataluña y exportamos a Europa.

Calidad, sostenibilidad y transparencia
NUESTRO COMPROMISO
¡Encantados de resolver todas
tus inquietudes!
CONTACTA CON NOSOTROS



